关灯
智尔云小栈 门户 查看主题

江苏最具历史的古城之一,唐朝的一线城市,如今勉强进入二线

发布者: 东邦彩票 | 发布时间: 2019-8-14 03:20| 查看数: 9827| 评论数: 0|帖子模式

江苏的古城许多,特殊是位于江南的南京和苏州,都有2500多年的久长历史,是国家级历史文化名城。在江苏还有一座古城,虽然经济不如南京和苏州发达,但历史绝不逊色。

这座都会就是位于江北的扬州。扬州的建城史可以追溯到公元前486年,已有2500多年,历史上的扬州地位显赫,特殊是唐朝安史之乱以后,北方都会地位下降,南方都会相对安定,有了“扬一益二”的说法,扬州的经济繁荣,为当时的一线都会。

清朝时的扬州还黑白常发达的,特殊是大量的盐商聚集在扬州,带动了当地的经济,他们在扬州建起精美的园林,在饮食上追求极致,造就了扬州园林和淮扬菜的美名。

扬州的许多旅游景点,都是跟过去的盐商相关的。如市区里最知名的园林个园,其最初的主人就是大名鼎鼎的两淮盐商首总黄至筠。

个园的南门位于扬州古城最知名的步行街东关街上,园林以竹子为特色,一年四季皆有看点,是扬州最受欢迎的景区之一。

而扬州最知名的景区瘦西湖,也跟盐商有着莫大的关系。清朝乾隆年间,扬州的盐商出资在瘦西湖建起许多亭台楼阁,瘦西湖始具规模。

当然还有更为神奇的传说,就是乾隆皇帝游览瘦西湖时,感觉像北京的北海,但唯独缺少一座白塔。扬州的盐商于是一夜之间用盐堆起一座白塔,让乾隆皇帝都感叹不已。

如今,经济已经不是扬州的刚强,省内有着诸多的明星都会快速崛起,扬州在2019都会贸易魅力排行榜中仅仅排在二线都会的最末一位,但这是一座适合生活的都会,节奏缓慢,更有众多的美食。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!皮尔篓科技--致力于你身边的互联网服务

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

我也来看看 发表于 2019-8-14 07:14:37

我感觉老欢乐了。一群精神病友切磋病情。在现实中小众歌曲总是被排挤。
寒夜客来 发表于 2019-8-14 07:14:43

无头女尸拍大头贴竟被老板收钱惹民愤
我要看小说啊 发表于 2019-8-15 20:25:55

要眼明手快,看到0回复马上点开,粘贴、发表、顶要一气呵成,这就像玩街机,要各个方向键配合,才能发出大招。
雨中听荷 发表于 2019-8-16 06:05:52

经验+1置顶+1【回帖时,有1%几率获得前排,存在感+30,脸熟+ 30】【回复只有楼主的帖子时,30%几率得到2楼,5%几率得2,3,4,5楼】【附加属
性:楼主尊严被挽回,10%几率获得粉丝+1】路过挽尊,专业挽尊20年,挽过的楼主可绕地球十圈
尛餹孖 发表于 2019-8-20 06:25:27

卖火柴的小女孩擦亮了最后一根火柴,最终还是没有把嘴中的香烟点燃
我没有结婚证 发表于 2019-8-20 07:03:27

卖火柴的小女孩擦亮了最后一根火柴,最终还是没有把嘴中的香烟点燃
心碎了 发表于 2019-8-29 21:05:00

自从得了精神病我整个人都精神多了
碧蓝的水 发表于 2019-8-30 00:42:29

催尿歌.这小哨吹得........不行了.你们先玩.我去趟厕所先
油米米米 发表于 2019-8-31 10:58:38

这是一首战歌,<杀死比尔>雪地决战的bgm
咖啡加点盐 发表于 2019-9-1 11:44:45

我是荒野大镖客!
台灣阿龍 发表于 2019-9-2 04:31:03

火葬场为增收,散步谣言说运钞车保安枪里没有子弹
三四五六七八九 发表于 2019-9-3 01:44:16

城管车出来巡逻就放这首歌吧,多么威武霸气
同方 发表于 2019-9-9 18:49:43

消防队为节约水费集体到龙王庙求雨灭火
小吃货 发表于 2019-9-26 22:47:09

尊敬的楼主,您订购的十五字已到账,请注意查收。
上帝是个女孩 发表于 2019-10-5 22:00:30

我军战士机智勇猛不畏险阻终于突破鬼子重重包围偷回了一个大西瓜
露可娜娜 发表于 2019-11-25 03:05:47

每次在大街上洗澡都感觉有人在偷窥我
boyson110 发表于 2019-11-27 03:31:07

(拍砖) 看帖老是不回(揉脸)
导致经验不够鸟,不扣以升级鸟~(拍砖) 艾玛我自拍。。
现在终于懂了(抖胸)
看帖回帖扣以捞经验。(鲁拉)
我管你大姨妈二姨妈小姨妈贴(背扭)
还素大姨丈二姨丈小姨丈贴(顶)
把这句话复制下来(旋转)
看帖就回帖(星星闪)
city_xyz 发表于 半小时前

睡觉时被女鬼压床我已经有老婆了该怎么拒绝

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|苏州皮尔篓信息技术有限公司 ( 苏ICP备16034470号 )

GMT+8, 2019-12-12 21:45 , Processed in 0.530007 second(s), 38 queries .