关灯
开启左侧

曹州牡丹园一大波观赏荷花盛开,莫非要承包爱花人一个夏天的痴迷

蝴蝶兰 发表于 2019-6-11 08:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在菏泽看荷花,除了赵王河满河桶子的白莲荷叶,也就是进菏泽曹州牡丹园了。现有五个观赏荷品种,每一种都给人惊艳的美丽。

据说是这里的荷花品种原是园丁们从北京和苏州等地的名园收集而来,原有100多个品种。但是由于连着几年大雨,许多荷花被淹死了。

一般环境下,我喜欢在早晨去曹州牡丹园看荷花。清早八九点钟的荷花最好看。此时的荷花刚刚睡醒,洋溢着旺盛的生命力。

徜徉在荷花池边,嗅着那醉人的清香,与夏天、与荷花相伴,我觉的自己可以悄悄地与天然交流......

一般的荷花荷花的开放时间是每天早晨8点左右,一直开到午后会集拢花瓣,等到第二天早晨再次打开,然后到午后,这荷花也就该败了,花瓣一片片陨落进水中,渐渐融进脚下的泥土。

这种牡丹莲还会二次开花。

就在它那不成形的果实中间,经常会冒出三两片次生花瓣,固然不够好看,却也是奇观不是?

在牡丹园里还有一种莲是黄绿色的,花型像极了观音菩萨的莲花宝座。那美丽的花瓣如玉一般的润泽,每次去欣赏,都是怀着一种去瞻仰的心情。

多年来,从“小荷才露尖尖角”,到“留得残荷听雨声”,我不断地穿行于都会与乡村之间,观荷、悟荷,好多次在荷塘流连忘返。

我醉心于荷花的拍摄,更羡慕荷花“天然去雕饰”的脱俗,以是,在我拍的荷花作品中,我不太在意摄影技巧的润饰,更迷恋于它的浑然天成。

一花一世界,一叶一菩提。

与佛相伴的那朵莲花,它悄悄地绽放着,无惧无畏、无忧无虑。与之对语,虽无檀香可燃,但有心香一瓣。

这些花儿就在曹州牡丹园东大门内不远的荷花池中,目前已经有部门花儿盛开。

曹州牡丹园里的荷花品种,差不多要和国花牡丹看齐了。又大又美的感觉。有没有?

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!皮尔篓科技--致力于你身边的互联网服务

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精彩评论64

正序浏览
喜欢白雪 发表于 2019-6-11 21:41:25 | 显示全部楼层

火葬场宣布今后火化使用自助烧烤式火化,家属玩的不亦乐乎

zyz123456 发表于 2019-6-11 21:57:57 | 显示全部楼层

司马迁在狱中坚持不懈终于创出了第八套广播体操

我最不爱学习 发表于 2019-6-14 06:29:03 | 显示全部楼层

听着这首转起我的呼啦圈,根本就停不下来的节奏啊!

bbccdd3343 发表于 2019-6-15 07:55:42 | 显示全部楼层

一妈妈对儿子说:小兔崽子不学好,15岁就搞对象,还想不想好了,连我30岁生日都不来了!!

lsfzy1 发表于 2019-6-15 20:56:47 | 显示全部楼层

面对穷凶极恶的歹徒王老汉临危不惧沉着冷静的放了个响屁

我也来看看 发表于 2019-6-17 08:30:08 | 显示全部楼层

生性残暴的小明残忍的掏空了王老汉的耳屎

陈令军 发表于 2019-6-17 08:30:56 | 显示全部楼层

看标题我还以为要吃狗肉呢。谁知道是这个结果。。点个赞。

马铃薯 发表于 2019-6-17 17:24:28 | 显示全部楼层

为什么一听这歌脑子里想到的是阿凡提和他的小毛驴

一二三四五 发表于 2019-6-17 17:57:00 | 显示全部楼层

抢2楼,首先要网速快,宽带4兆起步。

买珠宝 发表于 2019-6-18 01:59:10 | 显示全部楼层

真不是我笑点太低,我的笑话太牛b

黑白灰 发表于 2019-6-18 03:39:09 | 显示全部楼层

刚净身入宫的太监小李子觉得今晚皇上御赐的滋补汤有些眼熟

厨房的鱼 发表于 2019-6-18 11:10:18 | 显示全部楼层

下大雨了,小明用狗爬式顺着雨水游上了天

neo81 发表于 2019-6-18 13:13:16 | 显示全部楼层

理发师掏出剪刀威胁我再不交出钱就要把我剪成非主流

禁獵魔女 发表于 2019-6-18 20:13:04 | 显示全部楼层

男子见义勇为跳下河与溺水女子玩起了鸳鸯戏水

上广泛 发表于 2019-6-18 21:56:03 | 显示全部楼层

无头女尸拍大头贴竟被老板收钱惹民愤

爱尽如灰 发表于 2019-6-19 07:12:29 | 显示全部楼层

争来争去的,为什么从来没有人关心过钓鱼岛自己的感受

雨尹 发表于 2019-6-19 14:26:41 | 显示全部楼层

我感觉老欢乐了。一群精神病友切磋病情。在现实中小众歌曲总是被排挤。

情在不能醒 发表于 2019-6-19 23:46:21 | 显示全部楼层

要眼明手快,看到0回复马上点开,粘贴、发表、顶要一气呵成,这就像玩街机,要各个方向键配合,才能发出大招。

呆阿呆 发表于 2019-6-20 09:08:01 | 显示全部楼层

(拍砖) 看帖老是不回(揉脸)